Ваш город: Ашберн
Сеть магазинов
цифровой техники
0
Корзина
0 руб.

Как и чем очищать поверхности техники Apple

С появлением пандемии коронавируса, мы все стали относиться к гигиене с более пристальным вниманием. Теперь мы все чаще стали мыть руки и все меньше прикасаемся к телефонам лицом.
С появлением пандемии коронавируса, мы все стали относиться к гигиене с более пристальным вниманием. Теперь мы все чаще стали мыть руки и все меньше прикасаемся к телефонам лицом. Но, невзирая на то, прикасался ли зараженный человек к технике или нет, протирать ее экраны все-таки необходимо. В этой статье мы подобрали самые основные способы очистки смартфонов, ноутбуков, планшетов и пр.

Необходимо ли протирать экран ноутбука, планшета, смартфона?

Само собой разумеется, что производители не требуют обязательную чистку внешней поверхности устройств. Все зависит от вашего личного отношения к чистоте, типа устройства и других факторов.
К примеру, смартфон, если он постоянно находится в вашем кармане, чистить совершенно необязательно. Ведь когда вы достаете его из кармана брюк или пиджака, контакта экрана с поверхностью одежды вполне достаточно (если речь не идет о дезинфекции).
Абсолютно другая ситуация обстоит с компьютерами и планшетами. Эти устройства, в основном, находятся на очищаемых поверхностях, а вот экраны данных устройств покрываются пылью и накапливают жир от соприкосновений с руками. Следовательно, их систематическая очистка будет необходима.



Если я не буду протирать экран ноутбука/компьютера, что будет?

Все мы элементарно можем забыть о необходимости протереть экран компьютера или лениться сделать это. Но, особой пользы от пренебрежения протиранием компьютера не будет. Из собственных наблюдений можем отметить, что протертый экран дает лучшее изображение, более насыщенное и яркое.

Ниже, приведем примеры существующих средств для очистки технических поверхностей, исходя из личного опыта.

Влажные салфетки
Для очистки экрана ноутбука или планшета мы рекомендуем использовать специальные влажные салфетки. На прилавках магазинов представлено множество разновидностей влажных салфеток для очищения экранов стационарных компьютеров и планшетов. Ими можно протирать MacBook, iPad и iPhone. Если после процедуры очищения на экране остаются разводы, можно пройтись сверху фланелевым лоскутком.

Очищающие средства
В отделах бытовой химии и другого рода гипермаркетах существуют специализированные растворы и очистители для устройств. Они превосходно справляются с всевозможными загрязнениями, появляющимися на поверхностях техники во время ее эксплуатации. К тому же, такие средства способны производить дезинфицирующие действия, что особо актуально в настоящее время.
Раствор для чистки наносится на поверхность и удаляется сухой салфеткой после растирания. Главное, на что следует обратить внимание, чтобы жидкость не затекала в разъемы технического устройства.

Стеклоочиститель
Протирать поверхности экрана iPhone, MacBook и iPad не рекомендуется обычным стеклоочистителем. Страхи обоснованы тем, что есть возможность повредить антибликовый слой или олеофобное покрытие. Но можем смело утверждать, что при проведении нами многолетних испытаний, покрытие, допустим, MacBook Pro, никак не было повреждено.

Салфетки TechPoint
Стоимость таких салфеток довольно внушительная, но они выполняют свою задачу очень хорошо. Приблизительная цена за баночку таких салфеток – примерно 300 рублей.

Исходя из всего сказанного выше, только вам остается выбирать: что использовать для очистки MacBook, iPad, iPhone и прочей техники Apple, а что - нет.
Единственное, что мы можем настоятельно рекомендовать – это внимательно изучать предназначение использования очистителей и не экспериментировать на своих дорогостоящих устройствах сомнительные составы.