Ваш город: Стамбул
0
Корзина
0 руб.

Как отличить оригинальный экран iPhone от его копии.

Умение отличать оригинальный дисплей на iPhone от его подделки важно, когда приобретается, к примеру, подержанный смартфон.

Умение отличать оригинальный дисплей на iPhone от его подделки важно, когда приобретается, к примеру, подержанный смартфон. Не менее важно и умение правильно выбирать экран для его замены. Поэтому мы решили дать полные ответы на эти значимые для пользователей iPhone вопросы в данной статье. Все, что вам необходимо знать при выборе экрана для замены или смартфона с качественным дисплеем, вы найдете здесь.

 

Какие бывают экраны для iPhone

Они разделяются на 3 вида:

1.      Original 100%. Это оригинальный дисплей, изготовленный на производстве, контролируемом компанией Apple.

2.      Копия. Представляет собой модель более низкого качества, стоимость которой значительно ниже сертифицированной. Видов копий экранов довольно много: А, ААА, AА, ААА+ и т.п. Разница такого вида дисплеев только в их качестве.

3.      OEM. Представляет собой восстановленный оригинальный экран.

 

Рассмотрим более подробно каждый из видов.

1.      Original 100%.

До того, как стать запчастью, эти дисплеи стояли на оригинальных моделях iPhone. Обладающие высоким качеством, такие варианты замены экрана и стоят довольно дорого. В настоящее время, конечно, достать такой тип дисплея не составит труда, каким бы новым ни было ваше мобильное устройство. Он ничем не будет отличаться от заводского экрана, так как он и сам является таковым.

2.      Копия.

Такой вариант является самым бюджетным из всех представленных. Причиной его дешевизны становятся недорогие комплектующие: шлейф, матрица, стекло, рамка, отражающие слои и подсветка, к тому же, на нем отсутствует олеофобное покрытие. Копии характеризуются низкой прочностью стекла, слабой насыщенностью цветов, низкой яркостью экрана.

Копии дисплейного модуля не имеют особых отличий, кроме разных названий производящих их заводов (Fung, Shenchao, Jing Dong, Tianma, Youda и др.). Различия между ними в том, что цветовые оттенки дисплеев могут отличаться в зависимости от их завода-изготовителя.

3.      OEM

Принято считать такие экраны оригинальными, но с примечанием, что это восстановленные оригиналы. Такие экраны из оригинальных содержат только матрицу (иногда и подсветку), все остальное же заменяется копиями, что не делает его хуже. На них есть олеофобное покрытие, хоть и качество его немного ниже оригинального. Помимо прочего, OEM имеют высокую прочность стекла, отличную передачу цвета и безупречность углов обзора.

 

 

Как определить качество экрана iPhone перед покупкой

Для определения качества экрана iPhone перед тем, как вы собираетесь его приобрести, внимательно посмотрите на него под углом. Если перед вами оригинал – то на экране не должно быть какого-либо рода высвечиваний, он останется равномерно темным, под каким бы углом вы его не держали. Совсем другое дело – копия устройства, на ней вы сразу заметите, что рамка темнее матрицы.

Главное, что требуется запомнить: на оригиналах цвет экрана полностью черный, а у копии – цвет рамки значительно темнее матрицы.

 

Как определить качество экрана - запасной части для iPhone перед покупкой

Дополнительные отличия экрана оригинала от его копии можно определить, вскрыв смартфон. Их всего четыре:

1.      Обратите внимание на шлейф. У оригинального дисплея он будет длиннее, чем у копии.

2.      Посмотрите на радужку вокруг глазка на фронтальной камере. Только на оригинале она будет цветной, с логотипом Apple под QR-кодом, что хорошо доступно глазу на бликах. На копиях этого нет.

3.      Поролоновая накладка шлейфа. Если перед вами оригинальный дисплей, то на шлейфе изображения под поролоновой накладкой вы увидите QR-код, чего нет у копии.

4.      Логотип на шлейфе. В случае с оригинальным дисплеем, на обратной стороне шлейфа вы увидите яблочный логотип. На копии его нет.

 

Какой экран выбрать для замены: оригинал или копию?

Для используемого в повседневной жизни iPhone лучше установить 100% Original или OEM дисплей. Исключительно такой выбор может обеспечить ту яркость, резкость, контрастность и передачу цвета, которыми ваш смартфон обладал до замены экрана. К тому же, только такие дисплеи имеют олеофобное покрытие, а оно даст возможность пользоваться iPhone с комфортом.

Во всяком случае, отвергать копии экранов полностью тоже не стоит. Если вы располагаете небольшой суммой денег, а телефон требует починки, то такой вариант вполне подойдет, ведь его цена соответствует качеству. Кроме того, если речь идет о замене дисплея на iPhone ребенка, то выбор копии экрана для замены в особенности станет верным решением. Тем более, если экран разбивается неоднократно. Таким образом вы сможете возобновить работу мобильного устройства и уберечься от лишних затрат на приобретение оригинальных запчастей.